Ricetta Tagliatelle alle noci

Ingredienti:

250g tagliatelle all’uovo (secche)
150g noci tritate
un cucchiaio di burro
50g mascarpone
6 cucchiai di panna (io ho usato un vasetto di YoChef)
maggiorana (fresca o secca)
aglio (pochissimo)
sale q.b.
Procedimento:

Sgusciare le noci e tritarle (io ne ho tritato una parte finemente, altra parte in maniera più grossolana).
In una padella far sciogliere un cucchiaio scarso di burro (o margarina) e lasciar insaporire le noci a fuoco bassissimo nel burro con un po’ di aglio (meglio lasciarlo in camicia e toglierlo subito).
Cuocere la pasta in acqua salata e intanto in una ciotola (abbastanza capiente da ricevere poi la pasta) amalgamare il mascarpone, la panna e le noci aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente, condire con la salsa alle noci, aromatizzare con la maggiorana e servire. A piacere spolverare con un po’ di parmigiano.

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